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conseils sante
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27 août 2013

les lentilles

Les lentilles Les lentilles mais aussi les fèves, les haricots secs et les pois chiches font beaucoup mieux que les célèbres épinards de Popeye en matière de fer ! Ils en apportent entre 1,5 et 3 mg au 100g. En outre, ces féculents sont riches en protéines,...
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27 août 2013

le cumin

Le cumin Le cumin est une épiceriche en fer. Dans 1 g, on trouve 0,6 mg de fer ! En pratique : Viande, poisson, pâte, riz… N’hésitez pas à ajouter quelques pincées de cumin dans votre alimentation quotidienne pour faire le plein de fer !
27 août 2013

la viande rouge

La viande rouge En plus d’un taux élevé de protéines, 100g de bœuf poêlé ou mijoté apporte aux alentours de 3mg de fer soit deux fois plus que les viandes blanches (veau ou volailles). En pratique : Mettez- la au menu une à deux fois par semaine en privilégiant...
27 août 2013

le chocolat

Le chocolat Fatigue, coup de pompe… Vous avez raison de prendre un petit carré de chocolat! Surtout s’il renferme 70% de cacao ! Vous y trouverez en effet 10,7 mg de fer par 100g. Une bonne raison de ne plus se priver ! En pratique : Croquer un petit...
27 août 2013

les coquillages

Les coquillages On ne les consomme pas tous les jours bien sûr mais les coquillages arrivent juste derrière le boudin noir pour leur teneur élevée en fer. La coque, la palourde, la moule et l’huître en renferment respectivement 26 mg, 14 mg, 7,9 mg et...
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27 août 2013

le foie de veau

Le foie de veau Les abats rouges sont des grands fournisseurs de fer (5 mg/100g). Ainsi, foie de veau, rognons d’agneau ou cœur de bœuf sont recommandés en cas de carence en fer. En pratique : Consommez-les rapidement : dans les 24 heures après l’achat....
27 août 2013

les pignons de pin

Les pignons de pin Les oléagineux regorgent de fer. Dans 100g de pignons de pin, vous trouverez ainsi 7,36mg de fer ! En pratique : Concassées ou entières, ajoutez-en chaque jour une trentaine de grammes à vos salades, vos yaourts... A savoir : Vous pouvez...
27 août 2013

le thym

Le thym Le thym est une plante aromatique qui abonde de fer. Dans 10g, vous trouverez ainsi 12 mg de fer ! En pratique : Le thym se marie très bien avec les civets ou les sautés de viande. Ne vous privez donc plus de lui puisqu’en plus de parfumer à merveille...
27 août 2013

10 aliments riches en fer

10 aliments riches en fer Réagissez ! Fatigue, maux de tête, sensibilité accrue aux infections… Vous manquez peut-être de fer ? Pour pallier à cette carence au plus vite et éviter ainsi l’anémie, voici les aliments à mettre au menu dès maintenant ! Le...
27 août 2013

l'exercice limite les risques de tumeur

L’exercice limite les risques de tumeur VRAI. Les scientifiques ont observé que plus les gens sont sportifs, moins ils ont de risques de développer un cancer. Contrairement à ce que l’on pense souvent, une activité physique régulière ne requiert pas forcément...
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