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29 août 2013

vive les soupes froides

Par ici les soupes froides !

Il fait encore beau : je transforme ma soupe pratique de l'hiver en gaspacho, à déguster en apéritif avec des amis ou en guise de diner.

Attention aux gaspachos du commerce bien souvent trop salés et trop riches en graisse !

 

Deux recettes pour vous :  

  • Soupe glacée au concombre et à la menthe (variante) : 

Ingrédients pour 2 personnes : 

- 2 concombres            
- 2 yaourts natures à 0 %
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 brins de menthe poivrée
- Sel, poivre

Pelez, évidez et détaillez grossièrement les concombres.

Passez au mixeur avec les yaourts natures, le bouillon de légumes très froid, les feuilles des brins de menthe poivrée.

Rectifiez la consistance avec du bouillon, salez et poivrez.

 

  • Gaspacho aux légumes du soleil :


 

Ingrédients pour 4 personnes :         

- 6 à 7 tomates
- 1 concombre
- 1⁄2 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, Tabasco

 
Réservez  1 tomate, 1⁄4 de concombre, 1⁄2 poivron à couper en petits dés pour la présentation.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes afin de pouvoir enlever la peau plus facilement.

Pelez le concombre, l'oignon, les gousses d'ail.

Mettez les tomates, concombre, oignon, ail, basilic, dans un blender ou dans un mixeur.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, le Tabasco. Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mettez au frigo au moins une heure. Présentez dans des verres individuels. Ajoutez les petits carrés de tomate, concombre et poivron croquants avant de servir. A consommer très frais.
 

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