Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
conseils sante
conseils sante
Publicité
Archives
27 août 2013

astuces ventre plat

Minceur: 5 astuces pour ne plus stocker sur le ventre
Le 18 avril 2012 à 15h00 - Mis à jour le 23 avril 2013 à 18h00 - par Catherine Cordonnier
Notez :
4 étoiles
0
     
     
- A +
   
Facebook
 
Je m'abonne
pour 1,75€/mois

Ah, le ventre! Un arrondi qui plombe la silhouette et qui a la fâcheuse manie de stocker le gras de notre alimentation. Si vous n'êtes pas du genre à faire vos séries d'abdos tous les matins, voici 5 astuces pour éviter de stocker sur le ventre, et vous permettre d'afficher un ventre plat cet été sur la plage.

Ventre plat : mangez assise

Pressée (donc stressée) on avale à la vite un sandwich, ou deux ou trois petites choses qui se grignotent en marchant dans la rue ou debout à côté de la machine à café. Résultat des courses : on prend du poids, et plus particulièrement sur les hanches et le ventre.

Pourquoi ? C'est tout simple : déjà parce que manger debout un filet de poisson vapeur aux petits légumes n'est pas d'une simplicité proverbiale !
Donc, quand on mange à la va-vite, on choisit généralement du pain (trop souvent blanc) avec du beurre et du jambon voire une tranchette de gruyère pour faire bonne mesure (trop gras, trop salé), une viennoiserie (sans commentaires) ou un fruit (pas rassasiant, donc grignotage assuré dans deux heures)... et tous ces aliments ont la fâcheuse tendance à se transformer en graisses sous l'action de l'insuline pour venir nourrir le tissu adipeux.

Notre astuce anti-stockage : Établissez votre menu uniquement à partir d'aliments qui nécessitent l'usage d'un couteau et d'une fourchette et qui ne peuvent être engloutis en cinq bouchées.

A lire aussi:

6 conseils pour réussir son régime à la cantine

Ventre plat: mastiquez lentement

Même assise, avec de bons aliments dans l'assiette, il nous arrive d'avaler le repas à la va-vite. Or, la mastication est essentielle à deux points de vue:

- pour être bien digérés, les aliments doivent être broyés et transformés en bouillie grâce à la salive qui a pour mission de commencer la digestion des amidons (grâce à une enzyme, la ptyaline ) et des lipides (grâce à la lipase salivaire)

- ensuite, la mastication longue stimule la sécrétion d'histamine, hormone en charge du sentiment de satiété et agit sur le métabolisme en stimulant la combustion des graisses,notamment les graisses abdominales.

Le Dr Arnaud Cocaul, nutritionniste attaché à l'hôpital de la Pitié-Salpétrière, affirme même qu'en mastiquant longuement, on peut perdre du poids. C'est le principe de base de son régime mastication, qui classe les aliments en fonction de leur granulométrie et de leur degré de mastication.

Notre astuce : pour être sûre de mastiquer assez longtemps, la bonne solution c'est de poser vos couverts sur l'assiette entre chaque bouchée.

A lire aussi:

Contrôlez votre insuline, vous contrôlerez aussi votre poids

Astuces minceur: boostez vos menus

Ventre plat : limitez le gras

Ce n'est pas un scoop, pour perdre de la la masse grasse il faut limiter la consommation de plats riches en graisses (plats en sauce, charcuteries, crèmes pâtissières....). Et pas seulement en raison de leur charge calorique ! Ces aliments sont difficiles à digérer, et l'augmentation du temps de digestion et du transit intestinal incite au stockage des graisses et des sucres par l'organisme.

En faisant votre marché, privilégiez les aliments brûle-graisses : oméga 3, thé vert, café...

Notre astuce anti stockage : des compléments alimentaires vendus en pharmacie et en grandes surfaces proposent d'activer la thermogénèse (combustion des graisses) via du café et du thé vert, du maté ou du guarana, tout en favorisant une meilleure digestion à travers différents actifs végétaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité